Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Белгородчина проголосовала за будущее

17.09.2017, 1:00      Новости Белгорода

Выборы - 2017

На избирательные участки приходили семьями, показывая пример своим детям

Евгений Савченко вновь избран губернатором области

? Евгений Савченко вновь избран губернатором области. На выборах 10 сентября действующего главу региона поддержали почти 467 тысяч человек. Таковы итоги выборов, которые озвучили в облизбиркоме. 100 процентов бюллетеней со всех избирательных участков Белгородской области были обработаны уже к полудню 11 сентября.

Всего же к избирательным участкам в минувшее воскресенье пришли около 673 тысяч человек, это почти 55% зарегистрированных избирателей. Голосовать шли целыми семьями.

По уровню явки Белгородская область в России в тройке лидеров. Впереди Мордовия, там активность избирателей превысила 82%. В нашем регионе рекордную явку показали Красненский, Борисовский, Ракитянский и Чернянский районы - на участки пришли около 90% избирателей.

- В целом голосование прошло ровно, организованно. Ни от одного избирателя не было жалоб, неудовлетворения из-за того, что его неласково встретили, не разъяснили порядок заполнения избирательных бюллетеней, какие-либо другие моменты законодательства, — отметил председатель Избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнев.

Со значительным отрывом в лидеры вышел действующий губернатор Евгений Савченко. Вотум доверия ему выразили 69,29% от общего числа избирателей, пришедших на избирательные участки. На втором месте кандидат от компартии Станислав Панов — за него проголо¬совали 15,95% избирателей. 8,14% набрал представитель ЛДПР Константин Климашевский и 4,26% у Эдуарда Чаусова от Партии ветеранов России. Что касается вы¬боров в областную Думу по избирательному округу № 5, то здесь победил Иван Конев, получивший 7 051 голос, что составляет 46,81%. Руслан Лапшин набрал 1999 голосов, или 13,27%, Сергей Сидоров - 1251 голос, или 8,31%, и Ярослав Сидоров - 3650 голосов, или 24,23%.

В ходе выборов, как сообщили в облизбиркоме, были выявлены нарушения законодательства. В Волоконовском районе на двух избирательных участках по итогам голосования на дому было обнаружено несоответствие количества заявок и бюллетеней в переносных урнах. В итоге 203 документа признаны недействительными. Проводится проверка действий членов избирательных комиссий. Ошибок при подсчёте голосов позволило избежать использование новых технических систем. Они в значительной мере сократили и время обработки данных.

- Впервые участковые избирательные комиссии составляли протоколы об итогах голосования в машиночитаемом виде с помощью компьютеров и с использованием специального программного обеспечения с применением QR-кода, — рассказал председатель Избирательной комиссии Белгородской области.

Ксения ГОЛУБ

Источник: www.belnovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования