Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Белгородская область вошла в Сборник лучших практик «делового гостеприимства» России

16.09.2017, 3:40      Новости Белгорода

Издание подготовлено российским объединением предпринимателей «Клуб лидеров» и уже представлено в рамках Восточного экономического форума

Таким образом «Клуб лидеров» подведел итоги проекту «Агент Бизнеса», который почти год выходил на телеканале «Россия24». В нем приняли участие десятки предпринимателей-потенциальных инвесторов. Они посетили 30 регионов — от Крыма до Камчатки.

Составители сообщают, что сборник — это практическое руководство для организаций, так или иначе связанных с привлечением инвесторов в регион, который поможет повысить эффективность взаимодействия с инвесторами. Ведь здесь собраны лучшие практики того, как именно должна быть выстроена работа в этом направлении. 

В качестве примера эффективной организации основных инвестиционных параметров приведена и Белгородская область, которая по результатам проекта «Агент бизнеса» заняла третье место в рейтинге.

Напомним, что в ходе телевизионного проекта наиболее высокие оценки Белгородской области были поставлены за дистанционное взаимодействие с инвестором, которое осуществляла АО «Корпорация «Развитие», работу регионального института развития в целом, предоставление мер поддержки и сопровождения, организацию работы объектов инновационной инфраструктуры, уровень развитие городской и транспортной инфраструктуры.

В приветственном слове издания председатель Клуба лидеров, директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян пояснил, что проект «Агент Бизнеса» стал дополнением Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, одного из самых масштабных исследований, основанных на различных оценках, статистических данных и мнениях экспертов. 

Артем Аветисян

Председатель Клуба лидеров, директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив

В то же время при принятии решения о выборе региона инвестор не будет опираться только на цифры. На выбор инвестора влияет впечатление, которое на него произвел регион, то, как его встретили, как к нему отнеслись региональные органы власти, какие меры поддержки и льготы предложили, то, какими характеристиками обладают объекты для размещения производства, – не в малой степени инвестор «выбирает сердцем. Соответственно, инвестору важно показать, что же действительно происходит в регионе. Как раз для решения этой задачи и был организован проект.

Сборник доступен для ознакомления всем желающим на сайте организаторов проекта, а так же на инвестиционном портале Белгородской области в разделе «Презентации» .

Источник: www.belgorodinvest.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования