Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Белгородские свиноводы заключили более 20 контрактов на поставку яблок на WorldFood Moscow

17.09.2017, 5:00      Новости Белгорода

Пресс-служба белгородской ГК "Агро-Белогорье" сообщила, что на завершившейся в столице международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow Торговый дом «Агро-Белогорье» заключил более 20 договоров на поставку яблок.

В сообщении отмечается, что "В этом году Торговый дом «Агро–Белогорье» привез на WorldFood новую продукцию. Традиционная свинина уступила место яблокам.

«Сады Белогорье» – новое направление в развитии агрохолдинга. Проект находится на стадии реализации.

На предстоящие три года запланирован его масштабный рост. К 2020 году площадь садов увеличится до 200 га. Выйти на проектную мощность по сбору 10 000 тонн яблок в год предполагается к 2026 году".

В сообщении поясняется, что "Для обеспечения реализации растущего урожая делегация Торгового дома побывала в Москве, чтобы показать товар «лицом». На выставку отправились полсотни коробок яблок. Свыше 200 кг плодов украсили экспозицию компании и были опробованы на дегустации гостям WorldFood Moscow.

«Яблочный бизнес холдинга начинает приносить плоды, – отмечает генеральный директор ООО «Торговый Дом Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова. – Приняли решение участвовать в этой выставке для наработки дальнейших контактов и продвижения продукции. Мы считаем, что наши яблоки достойны быть представлены и в федеральных, и в региональных сетях. В стратегии реализации в первую очередь ориентируемся на жителей Москвы и Санкт-Петербурга»".

В ГК "Агро-Белогорье" рассказали, что "Выставку посетили более 30 тысяч специалистов из 78 регионов России и 90 стран. После завершения торжественной части открытия WorldFood делегация официальных лиц посетила стенд «Садов Белогорья».

В числе почетных гостей – заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов, руководителя Российской системы качества Максим Протасов и первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский. Члены делегации поинтересовались перспективами белгородского проекта, в частности площадью закладки саженцев, выращиваемыми сортами и планируемым объемом сбора яблок.

По результатам четырёхдневной работы в «Экспоцентре» итоги подвели более 1500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 64 стран мира. Выставка в 26-й раз собрала ведущих представителей агропромышленного комплекса. Свои плоды с выставки привезла и делегация Торгового дома «Агро-Белогорье»: компания заключила более 20 договоров на поставку яблок. Кроме этого, подписано более 500 намерений о сотрудничестве.

В рамках мероприятия прошли тематические дискуссии и лекции по актуальным вопросам развития индустрии питания. В этом году в рамках международной выставки впервые работал новый информационный проект – интервью-студия WorldFood Expert. Одним из спикеров выступила генеральный директор ООО «Торговый Дом Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова".

Источник: mediatron.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования