Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Белогорье» — «Факел»: Игра без компромиссов

15.09.2017, 20:40      Новости Белгорода

16 сентября российская суперлига начнет второй тур. В субботу «Белогорье» сразится с новоуренгойским «Факелом», и это будет один из главных матчей этих выходных.

Чемпионат действительно начался интересно, как и предрекали многие специалисты, игроки, любители волейбола. Свой вклад вносят не только жаждущие побед команды, но и тот факт, что многие участники чемпионата еще находятся в стадии недостаточной сыгранности, что провоцирует перепады в их игре, а иногда и вовсе приводит к тому, что игра разворачивается в другую сторону. Почти неделя прошла после первых игры чемпионата, и все представители суперлиги должны хоть чуть-чуть, но прибавить, а значит, пружина чемпионата должна закрутить новый виток интриги.

Главная интрига для болельщиков «Белогорья» закрутится «Космосе», где на площадке сойдутся два участника еврокубков, две российские команды, которые выиграли по два европейских кубка («Белогорье» побеждало в Кубке ЕКВ и трижды выигрывало Лигу чемпионов, «Факел» по разу становился обладателем Кубка ЕКВ и Кубка вызова, действующим победителем которого сейчас и является), и этим достижением в нашей стране не может похвастаться больше никто.

Да и без этого сам матч просто обязан получиться потрясающе интересным – встречаются два претендента на медали чемпионата, обладающие необходимыми для этого составами, игроками высокого класса. Соперники исповедуют похожий волейбол, имеют мощных диагональных, высоких блокирующих, любят и умеют эффективно использовать первый темп. Игровыми ансамблями руководят опытные связующие, которым нравятся быстрые передачи в края или подключение игроков задней линии на пайп. Доигровщики обладают всем арсеналом атакующих ударов, способными поставить в тупик любых блокирующих или защитников, да и сами горазды на игру в защите. Обе команды предпочитают силовую подачу, хотя у каждого клуба есть те игроки, чья планирующая подача способна стать головной болью для принимающих соперника.

В межсезонье «Факел» обошелся без серьезных изменений состава, сохранив практически полностью наигранный костяк. Фамилии Власова, Лихошерстова, Волкова, Клюки, Колодинского уже не нуждаются ни в каких дополнительных комментариях или пояснениях – игра и мастерство этих волейболистов говорят сами за себя лучше любых слов. Подросли и возмужали молодые игроки, в минувшем сезоне обкатанные клубом в российских и европейских клубных турнирах, а этим летом — различными сборными. По сути, лишь одна позиция команды нуждалась в усилении, что и было успешно реализовано: «Факел» подписал опытных диагональных Игоря Тюрина и Павла Мороза.

В первом туре «Белогорье» сложно начинало с «Югрой-Самотлором», проводя первый матч полным составом и нащупывая игровое взаимодействие по ходу матча. Результат был хорошо заметен – на глазах росло взаимопонимание больших мастеров. И после проигранной первой партии следующие три прошли уже с полным преимуществом «львов». Сейчас игра «Белогорья», которое перед игрой с «Факелом», получило несколько дополнительных тренировок, должна прибавить в качестве, устранив хотя бы малую часть неизбежных для начала сезона и обновленного состава ошибок. Проблемой остаются многочисленные ошибки «львов» на подаче, так как дарить столько очков сопернику, сколько было отдано «Самотлору», собственными неподачами да еще и в родном зале – непозволительная роскошь, которую команды класса «Факела» ни за что не простят.

- Все болельщики находятся в ожидании захватывающих матчей, мы и сами их ждем, и уже ближайший из них, который пройдет у нас 16 сентября с новоуренгойским «Факелом», будет во многом для нас проверочным – сказал накануне игры капитан «Белогорья» Сергей Тетюхин.— Там три чемпиона Европы, молодая и амбициозная команда, будущее нашего волейбола. Это будет проверка, своеобразная лакмусовая бумажка для нашей команды. Проверить наши возможности и взаимодействие, 100-процентного взаимопонимания, конечно, не будет – это вопрос времени, но с каждой игрой команда будет прибавлять. И мы будем рады видеть наших болельщиков на этом матче. «Факел» неудачно начал чемпионат. Точнее начал он как раз удачно, выиграв дома два первых сета у «Новы», однако затем инициатива перешла к гостям, которые, несмотря на все замены, сделанные тренерами «Факела», и старания игроков хозяев, выиграли три сета подряд и завершили матч в свою пользу. «Нова» увезла из Нового Уренгоя важную победу, «Факел» упустил выигрыш, который, казалось, был уже в его руках. После такого досаднейшего поражения тренерам «Факела» даже не придется настраивать команду на матч с «Белогорьем». Тут воедино сойдутся сразу несколько мотивирующих факторов, и «Факел» в Белгороде будет изо всех сил стремиться реабилитироваться за домашнее поражение, одолеть «Белогорье» на его площадке и, конечно же, осадить конкурента.

Так что у каждого из оппонентов в этой игре будет предостаточно мотивов, как командных, так и индивидуальных, чтобы показать на площадке все свои лучшие стороны и добиться важного на старте сезона успеха.

В других матчах тура будут соперничать следующие команды:

16 сентября Локомотив (Новосибирск) — Газпром-Югра (Сургут) Урал (Уфа) — Зенит-Казань (Казань) Динамо (Москва) — Кузбасс (Кемерово) Зенит (Санкт-Петербург) — Енисей (Красноярск) Ярославич (Ярославль) — Югра-Самотлор (Нижневартовск)

17 сентября Нова (Новокуйбышевск) — Динамо-ЛО (Ленинградская обл.)

Источник: www.belogorievolley.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования