Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Для белгородцев на Старый новый год приготовят 150 килограммов вареников

10.01.2018, 20:00      Новости Белгорода

Первый фестиваль, посвящённый этому блюду, пройдёт в Белгороде 13 и 14 января.

О программе кулинарного праздника журналистам рассказали на пресс-конференции.

Практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт вареников: с картофелем и капустой, вишней и творогом. Вариантов десятки.

Своим рецептом вареников на кефире поделилась и повар ресторана «Садко» Наталья Кобякова. Она провела для представителей прессы мастер-класс.

Пока вареники готовились, организаторы фестиваля рассказали о программе грядущего мероприятия. А она насыщенная: в течение двух дней белгородцев ожидают многочисленные конкурсы и народные забавы в духе традиционных святочных гуляний.

«Будет выступление клуба силового экстрима „Эра“ с молодецкими забавами, где можно будет попробовать себя в поднятии тяжестей, посоревноваться, кто сильнее. Это и кузнецы — гильдия мастеров, которые покажут свое мастерство, это различные концерты от творческих коллективов, которые специализируются в народном стиле. И конечно, конкурсы — на лучшую частушку, лучшую загадку», — рассказала Ирина Грекова, руководитель управления культуры администрации Белгорода.

Для любителей вкусно поесть предусмотрена бесплатная дегустация вареников. В рамках фестиваля самые разные варианты этого блюда приготовят 12 организаций общепита. Конкурс поварского искусства пройдет 13 января с 11 до 15 часов. Победители будут определены народным голосованием.

«У нас будет номинация «Малышок», — на самый маленький вареник, «Богатырь» — на самый большой, «Пикантный вкус», «Необычная начинка», «Вареник по-белгородски» и «За самый щедрый русский стол», — сообщила Наталья Логвинова, заместитель начальника управления потребительского рынка администрации Белгорода.

Отведать вареники в праздничные дни можно и в ряде организаций общественного питания города. Свои рецепты есть и у поваров ресторана «Садко».

«Будут фирменные вареники от Натальи Тимофеевны, нашего шеф-повара, с разными начинками. Я люблю, чтоб было много лука жареного, шкварок, сметанка свежая», — сказала Светлана Антипина, директор сети семейных ресторанов «Садко».

Финалом встречи с представителями СМИ стала дегустация приготовленных совместными усилиями вареников.

Ксения Голуб, Александр Поддубный

Источник: www.belnovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования