Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как работают алексеевские предприниматели

11.01.2018, 2:00      Новости Белгорода

Динамичным развитием и расширением сферы предоставляемых услуг характеризуется в последние годы алексеевский бизнес. Местные предприниматели совершенствуют используемые формы работы, внедряют новые интересные идеи. Этому в немалой степени способствует проект «Содействие поддержке и развитию предпринимательской деятельности на территории Алексеевского района».

Проект включает курс лекций и тематические мастер-классы, ориентированные на старшеклассников городских школ. Цель проекта - сформировать первичные знания об основах экономики и экономических отношениях, о производстве, разделении труда, экономических ресурсах, их кругообороте, об ограниченности экономических ресурсов и её последствиях.

Основы предпринимательской деятельности юные алексеевцы начали постигать с сентября этого года. Лекции школьникам читает председатель комитета экономического развития, финансов и бюджетной политики администрации района Евгений Серкин. А мастер-классы для учащихся проводят специалисты швейной мастерской «Без катушек», парикмахерской «Ева», салона красоты «Афродита». Основы резьбы по дереву демонстрируют мастера ИП Алексеенко К. В.

Такое сотрудничество представителей районной администрации с местными предпринимателями оказалось результативным с самого начала реализации проекта. «Многочисленные вопросы и внимание к деталям во время лекций и в ходе мастер-классов говорят о том, что школьники стараются использовать любую возможность для расширения своих знаний и освоения новых навыков. Такое отношение не может не радовать», - делится впечатлениями от общения со старшеклассниками Евгений Серкин.

Представителей предпринимательской сферы проект подтолкнул к поиску дополнительных возможностей для развития и совершенствования своей работы. Чтобы бизнес успешно развивался, по мнению индивидуального предпринимателя Андрея Ивановича Шацкого, следует не только отлично ориентироваться в той сфере, которую выбрал, но и уметь стратегически мыслить, понимать, что может пожелать посетитель завтра. Этим принципом руководствуются все сотрудники, работающие в местном развлекательном комплексе Angels.

«Большое внимание в своей работе мы уделяем поиску новых форм и необычных идей, - рассказывает Андрей Иванович. - К примеру, тот факт, что во всем мире сегодня все большую популярность приобретает здоровое питание, подтолкнул нас к вариативности привычных предложений, расширению традиционного меню блюдами вегетарианской кухни».

Кроме того, заботится предприниматель и о завтрашнем дне, поэтому работа его развлекательного комплекса ориентирована на разновозрастные группы алексеевцев. С недавнего времени специалисты Angels проводят для школьников необычные мастер-классы, которые знакомят подрастающее поколение с основами молекулярной кухни.

«Молекулярная кухня - это новый, непривычный подход. В его основе лежит сохранение вкуса и свойств продукта при параллельном экспериментировании с формой, - поясняет А. И. Шацкий. - Для школьников мастер-класс стал настоящим открытием. Они были в восторге от возможности превращать в желированную субстанцию практически любой продукт».

Мастер-классы, проводимые другими предпринимателями, также вызывают у алексеевских учащихся самый живой интерес. Они направлены не столько на то, чтобы удивить, сколько на воспитание у ребят заинтересованности и уважения к профессии повара, кондитера, парикмахера и другим специалистам.

«Мы стараемся донести мысль о том, что любая профессия - это поле для творчества, - поясняет директор ООО «Надежда» (швейной мастерской «Без катушек» Дарья Верченко. - Мы рассказываем о том, каким образом можно находить новое в привычном, и демонстрируем необычные возможности обыденных казалось бы вещей».

«Повар - это художник, который создает свои уникальные творения и радует непривычными сочетаниями и вкусами», - такое мнение сложилось у школьников, посетивших мастер-класс, проведенный сотрудниками развлекательного комплекса Angels. - Нам показали эту профессию с какой-то совсем другой, новой стороны, и она оказалась очень интересной и привлекательной. Мы еще несколько дней обсуждали все увиденное и услышанное».

«Резьба по дереву - оказывается, очень трудоемкое занятие, но результат стоит потраченных усилий. Красивые работы можно рассматривать часами. И за тем, как постепенно появляются контуры, линии, изгибы и угадываются очертания будущего творения, можно тоже следить, не замечая времени», - делятся старшеклассники, побывавшие в мастерской ИП Алексеенко К. В.

Такие отзывы - результат серьезной каждодневной работы и осознания того, что от твоих усилий зависит успех выбранного дела. И у каждого представителя бизнеса, конечно же, есть свои секреты успеха. Андрей Иванович Шацкий сформулировал следующие пять основ удачного предпринимательства.

Источник: asmobel.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования