Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кубок губернатора по конному спорту стартовал в Белгороде

16.09.2017, 14:40      Новости Белгорода

В конкуре и выездке будут соревноваться около 60 пар из Белгородской и Курской областей.

Ежегодные соревнования на Кубок Губернатора проходят в конноспортивной школе Белгородского госуниверситета с 2013 года. Жители города знают об этих соревнованиях и с удовольствием приходят посмотреть на это красивое зрелище.

«В этом году в наших межрегиональных соревнованиях на Кубок губернатора  участвует одиннадцать команд, три из которых - из Курской области. Здесь и взрослые, и дети. Но не старше первого разряда», - рассказал нам директор конноспортивной школы НИУ «БелГУ» Николай Водяницкий.

Соревновательной части предшествовало выступление казачьей конной группы. Девушки продемонстрировали искусство управления лошадью, верховой езды, элементы джигитовки и владение оружием.

В этом году на разных маршрутах в конкуре и выездке примет участие около 60 пар. Пятый год соревнования судит мастер спорта, судья высшей категории из Москвы Владимир Беликов. Он отметил высокий уровень организации турнира.

«Не в каждом регионе проходят соревнования на Кубок Губернатора. Здесь хорошая база. Всегда собираются участники из разных регионов. Для спортсменов победа на этом турнире – шанс пойти дальше, на соревнования более высокого уровня», - подчеркнул главный судья турнира.

Конкур – наиболее зрелищный вид конного спорта. Пара – всадник и лошадь – за ограниченное время должна преодолеть препятствия. За неповиновение животного начисляют штрафные баллы. А падение с лошади влечёт к дисквалификации.

Успешно выступить в конкуре на 80 см в детской категории удалось Кате Мишневой из конно-спортивного клуба «Держава» Шебекинского района. Девочка заняла сразу два призовых места на разных жеребцах: третье на Лимбисте и первое на Мавритане.

«Я занимаюсь конным спортом уже 3 года, с 9 лет. Три раза в год участвую в соревнованиях. Следующие будут уже 30 сентября», – поделилась с нами своими планами юная наездница.

Грация лошадей, их благородство во все времена были поводом для восхищения. Красоту лошади Кристалл-Мун сразу заметили зрители. Её всадница, студентка БелГАУ им. В.Я. Горина, Ксения Марцева рассказала нам: «Она ещё молодая. У неё помесная порода. Папа - голштинец, мама - орловской рысистой породы».  Девушка занимается конным спортом 10 лет. По мере возможности выезжает на соревнования. «Сегодня мы справились с задачей. Проехали маршрут без штрафных очков. Будем готовиться к следующим соревнованиям», - сообщила Ксения.

В первый день соревнований участники соревнуются в конкуре на 80, 100 и 110 см. А завтра своё мастерство всадники будут демонстрировать в выездке.

Источник: www.belnovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования