Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Шебекинский госпиталь ветеранов потратят 57 миллионов рублей

12.09.2017, 17:40      Новости Белгорода

Деньги пойдут на капитальный ремонт объекта.

Белгородский госпиталь для ветеранов вошёл в программу финансирования из резервного фонда президента. Это самая большая дотация из тех, что выделены из резервного фонда президента по распоряжению от 9 сентября.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, президентский фонд создается каждый год при планировании федерального бюджета и нужен, чтоб покрывать непредвиденные расходы.

- В него попадают те объекты, которые не вошли в другие программы, - рассказали в пресс-службе. - Больше всего объектов поддержки находятся в Новгородской области: нескольких школ, детсадов, лагерей и домов культуры. Суммарно на них выделят около 73 млн рублей. В Улан-Удэ (Бурятия) три объекта получат 112,7 млн. Также в программу вошли по одному объекту из Майкопа (Адыгея, 14,2 млн рублей) и Йошкар-Олы (Марий Эл, 2,6 млн).

Что касается Белгородской области , то только госпиталь для ветеранов получит финансовую поддержку из президентского фонда.

Деньги в сумме 56,6 миллиона рублей выделены на капитальный ремонт одного из корпусов реабилитационного отделения , которое находится в селе Новая Таволжанка Шебекинского района. До 2016 года в этом здании располагался госпиталь для ветеранов войн № 2, но после реорганизации учреждение объединили с белгородским учреждением.

Дата начала ремонта не известна. Профильный департамент должен провести конкурс, чтобы выбрать подрядчика.

Источник: vbelgorode.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования