Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Начинаем год с открытия новой школы

13.01.2018, 1:41      Новости Белгорода

Центр образования № 15 принял первых учеников

? Школа в микрорайоне «Луч» - одна из важнейших городских новостроек . С третьей четверти учебного года за школьные парты здесь сели 647 мальчишек и девчонок , переведенных из других образовательных учреждений .

В торжестве по случаю открытия школы приняли участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко и глава городской администрации Константин Полежаев.

Евгений Степанович, поздравляя учеников и преподавателей, отметил, что открытие новой, современной школы в Белгороде - отличное начало Десятилетия детства, инициатором которого стал Президент РФ Владимир Путин.

- Государство поставило задачу, - подчеркнул Евгений Савченко, - чтобы в стране было самое передовое образование. В нашем регионе мы всегда стремились достигнуть самого высокого уровня предоставления об­разовательных услуг. Строительство школы позволило, во-первых, сократить количество детей, занимающихся во вторую смену, во-вторых, детям, которые теперь учатся здесь, живут в этом микрорайоне, не приходится долго добираться до места учебы.

Глава региона пришел на праздник не с пустыми руками. Его подарком стал сер­тификат на робототехническую лаборато­рию для школьного технопарка.

Мэр Белгорода Константин Полежаев вручил школьному коллективу сертификат на приобретение игрового оборудования для дошкольных групп. В школе создано 75 мест для детей детсадовского возраста.

- Название этой школе - Центр образо­вания - дано не случайно, - отметил Кон­стантин Алексеевич, - мы надеемся, что это место станет центром притяжения и для дошколят, и для школьников, и для их родителей. Ведь здесь есть два спортив­ных зала, отличная спортивная площад­ка, которые открыты для всех жителей города.

Особую благодарность чиновники выразили строительной компании «Трансюжстрой ПГС», которая в столь короткие сроки сдала «под ключ» школу.

- Мы старались, чтобы школа, - сказал председатель совета директоров компа­нии Анатолий Антипов, вручая символи­ческий ключ от школы, - соответствовала всем современным стандартам образо­вания и отвечала на все запросы нового времени. Надеюсь, что из стен этой шко­лы выйдет много талантливых людей, ко­торые прославят родную землю.

В новой школе оборудованы простор­ный актовый зал, 16 кабинетов для млад­ших школьников, 31 предметный кабинет, два IT-класса, несколько зон рекреации, медицинский блок, столовая с производ­ственными цехами.

Во время экскурсии по школе была озвучена и идея реализовать в учрежде­нии проект «Школьник без рюкзака». Суть инициативы, поддержанной губернатором области, в том, чтобы дети оставляли учебники в школе, а не носили неподъ­емные портфели. Еще одно предложение главы региона - чтобы дети занимались самоподготовкой только в школе, а дома отдыхали. Он отметил, что в стенах обра­зовательных учреждений дети и так полу­чают большую нагрузку и для сохранения физического и психического здоровья под­растающего поколения стоит сократить до минимума домашнюю нагрузку.

Концепция нового учебного заведе­ния города Белгорода - «Школа полидеятельности образования: лидерство, успешность, человечность». Это предполагает создание всех условий для того, чтобы дети могли самостоятельно развиваться и определяться в своем бу­дущем.

Сейчас в Центре образования №15 пол­ностью укомплектованы с первого по восьмой классы. С нового учебного года школа заработает в полную проектную мощность - здесь будут учиться 960 учеников.

Екатерина ТИШИНА

ФОТО БОРИСА ЕЧИНА

Источник: www.belnovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования