Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С начала года более 15 тысяч водителей были привлечены к ответственности за непредоставление преимущества пешеходам

07.12.2017, 14:00      Новости Белгорода

За 11 месяцев текущего года в результате 355 наездов на пешеходов, 43 человека погибли и 327 получили травмы. Количество таких ДТП увеличилось на 4%, число раненых на 12%, а погибших уменьшилось на 30,6%.

Наиболее сложная ситуация складывается в г. Белгороде, Старооскольском и Губкинском городских округах.

Самым опасным остается темное время суток. В это время произошло 159 наездов на пешеходов, в них 131 человек получил ранения и 36 – погибли. Больше всего ночных аварий происходит вне населённых пунктов.

В ходе надзорной деятельности и рейдовых мероприятий по профилактике наездов транспортных средств на пешеходов за непредоставление преимущества к административной ответственности привлечены более 15 тысяч водителей.

Из 171 наезда на пешеходных переходах, 143 зарегистрировано на нерегулируемых. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено порядка 23 тысяч нарушений, связанных с правилами перехода проезжей части пешеходами вне установленных местах. За отсутствие световозвращающих элементов к ответственности привлечены 1567 пешеходов.

Значительная доля ДТП, связанных с непредоставлением преимущества пешеходам, происходит в зоне действия нерегулируемых пешеходных переходов на второй полосе, когда один водитель пропускает, а второй, не снижая скорости, совершает наезд. Сопутствующим фактором характерных ДТП является не соответствие скорости конкретным дорожным условиям.

С учетом изменения погодных и климатических условий Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов, соблюдать не только скоростной режим, но и дистанцию, четко следовать требованиям дорожных знаков и разметки. А пешеходам нужно обязательно убедиться в безопасности перехода, особенно в темных или слабо освещенных местах.

Источник: www.gibdd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования