Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стартовал «Месячник гражданской обороны»

12.10.2017, 11:40      Новости Белгорода

С 3-го октября  по 4-е ноября 2017 года на территории Белгородской области будет проходить «Месячник гражданской обороны». В рамках «Месячника» сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области познакомят жителей региона с историей, функциями и деятельностью гражданской обороны России.

Сотрудниками Главного управления запланированы и проводятся интересные мероприятия для разных возрастных категорий. Так, школьники и студенты области могут посетить музей Главного управления МЧС России по Белгородской области, размещенный на базе поисково-спасательной службы региона, где организована специальная экспозиция, посвященная гражданской обороне. Молодежь познакомится с современной техникой, находящейся на вооружении МЧС России, – пожарные части и аварийно-спасательные формирования распахнут свои двери для всех желающих. Во всех образовательных организациях региона пройдут открытые уроки по гражданской обороне: студентам и школьникам покажут специальные фильмы, расскажут о перспективах и задах ГО.  

«Сотрудники МЧС России изо дня в день заботятся о безопасности граждан нашей страны.  Но наша задача – не только прийти на помощь в случае необходимости, но и предотвратить любую беду, сделать Белгородчину территорией без опасности и для маленьких жителей, и для взрослого населения, обучить наших граждан правилам действий в любой чрезвычайной ситуации. Именно в этом и состоит цель проводимых занятий в рамках Месячника Гражданской обороны» - отмечает заместитель начальника ГУ МЧС России по Белгородской области по защите, мониторингу и предупреждению ЧСВадим Лисовский.

Источник: 31.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования