Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Только счастливые слезы

13.01.2018, 5:02      Новости Белгорода

Событие

Новые дети нового года

В то время как белгородцы праздновали Новый год и Рождество , наслаждаясь затяжными выходными , врачи нового перинатального центра при городской больнице № 2 трудились не покладая рук . На свет здесь с первого по восьмое января появилось 86 малышей , среди них -  одна двойня . Мы посетили медицинское учреждение и полюбовались на первых детей 2018 года .

Елена Пашкова не может сдержать слез радости - под Рождество у нее родились две девочки - Алиса и Кри­стина. Рождение близняшек они с мужем ждали с нетер­пением, тем более детки эти первые и желанные.

- Мы очень мечтали о двойне и удивились, когда узнали. Это еще раз доказы­вает, что все мысли матери­альны. Мечтайте, и у вас все сбудется! - сказала счастли­вая мама.

А у Елены Логвиной уже вторые роды. Ее первому сыну 10 лет. В рождествен­скую ночь появился и второй сын - Матвей.

- Дети - это счастье. Пер­вый сын меня всегда радует, и вот Бог мне подарил вто­рого. Роды прошли легко, Матвей - это наше настоя­щее рождественское чудо. Теперь постараемся завести и дочку, - призналась Елена.

2018 год начался удач­но. В 4 часа утра появилась на свет девочка. Вторые роды были уже в 6.45. Так­же родилась представительница прекрасного пола. Как говорят врачи, появле­ние на свет именно дево­чек - примета хорошая.

- Это значит быть добру, - рассказала нам заведующая родовым отделением пери­натального центра ОГБУЗ «Городская больница № 2 Белгорода» Анна Чернова. - Роды прошли благополучно, все мамочки счастливые и довольные. И опять же, пре­красная половина у нас по традиции побеждает, с на­чала года у нас 40 мальчи­ков и 46 девочек.

Для врачей родового от­деления медучреждения вы­ходных и праздников нет. Здесь готовы оказать по­мощь в любое время. В две­надцати родовых залах тру­дятся в смену по 10 специ­алистов.

- Прошлый год у нас вы­дался неплохим. Мы приня­ли 3718 родов, - отметил глав­ный врач ОГБУЗ «Городская больница № 2 Белгорода» Антон Бондарев. - Этот год, уверен, также будет успеш­ным.

По данным городского уп­равления ЗАГС, в 2017 году в областном центре на свет появились 4757 новорождён­ных. Самыми распростра­ненными именами для маль­чиков стали Артем, Михаил и Иван. Для девочек - София, Мария и Полина.

В перинатальном центре при горбольнице № 2 рас­положены послеродовое от­деление, отделение пато­логии беременных, индиви­дуальные родильные залы, отделение реанимации и интенсивной терапии для новорождённых и недоно­шенных детей, отделение реанимации и интенсивной терапии для женщин, отде­ление патологии.

Центр оснащён самым современным оборудовани­ем. Есть уникальные ком­плексы. Например, инкуба­тор для новорождённого, который при необходимости легко трансформируется в операционный стол и реани­мационную систему.

Мария СКОКОВА

ФОТО АВТОРА

Источник: www.belnovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования