Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В гармонии с природой

16.09.2017, 17:40      Новости Белгорода

Открытие

В университетском Ботаническом саду появился концертный зал под открытым небом

? Амфитеатр сможет вместить до 300 зрителей . Здесь можно проводить концерты , выставки и даже спортивные игры .

Гостям торжественной церемонии открытия пока­зали несколько вариантов использования нового арт-пространства. Окружающий ландшафт располагает и к философским размышлениям - перед глазами откры­вается панорама города, рядом спокойная гладь пруда и зелёные насаждения. Стоимость проекта составила 10 миллионов рублей. В эту сумму входит строительство самого амфитеатра, билетной кассы, благоустройство прилегающей территории, организация парковки.

- Мы получили ещё одну точку, ещё одно простран­ство для проведения культурно-массовых мероприятий со студентами, с горожанами, со всеми желающими. Это даёт нам возможность ещё активнее реализовывать третью миссию университета - создавать социокультур­ные объекты на территории города, - сказал ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин.

Идея использования Ботанического сада как места отдыха жителей города принадлежит губернатору Ев­гению Савченко. Три года назад, во время рабочего визита, он предложил ректору университета проводить концерты под открытым небом. Так родились «Неслу­Чайные встречи» с солистами филармонии.

- Подобное тянется к подобному. Здесь прекрасная ре­креационная зона и образовательная площадка, которой является Ботанический сад. И, конечно же, чудесные ис­полнители произведений. И всё это в совокупности соз­дает неповторимое гармоничное пространство. От самого присутствия на этой площадке мы все становимся немнож­ко лучше, немножко гармоничнее, - отметил Евгений Сте­панович.

- Если меняется пространство вокруг нас, значит, меня­ются сами горожане. Я уверен, что этот объект, который открывался как место проведения культурных мероприя­тий, будет ещё расширен. Я думаю, что это пространство станет любимым объектом проведения свадебных цере­моний, - подчеркнул мэр Белгорода Константин Полежаев.

Места в амфитеатре расположены в форме чаши, по­этому сцену видно даже с последнего ряда. Для испол­нителей есть всё необходимое оборудование и удобное закулисное пространство. Больше стала и сама сцена. Первыми на новую сцену вышли коллективы Белгород­ской филармонии - духовой оркестр под управлением Юрия Меркулова и камерный хор, концерт продолжили творческие коллективы университета. Молодёжь с удо­вольствием подпевала солистам, исполнявшим хиты ле­гендарной группы Queen.

Ксения ГОЛУБ

ФОТО БОРИСА ЕЧИНА

Источник: www.belnovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования