Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Шуховском лицее угощали вкуснейшими кашами

15.09.2017, 23:41      Новости Белгорода

Традиция проводить в начале осени праздник каши в лицее имеет давнюю историю: за десять лет это мероприятие стало одним из самых любимых в микрорайоне. В этом году кашу приготовили 47 классов лицея.

Праздник в Шуховском лицее впервые стал частью большого кулинарного фестиваля «Русская каша» . В гости к ребятам пришел Мишка - символ вкусного праздника.

«Каждый стол отличается какой-то тематикой. Здесь можно найти и народные столы, пионерские, солдатская каша, научная каша, каша по мотивам каких-то литературных произведений. Участвуют все – это главная традиция. И не просто все дети, но и родители и учителя», - рассказал нам директор МАНОУ «Шуховский лицей» Александр Зарубин.

Дети охотно поделились с нами своими рецептами приготовления этого исконно русского блюда.

Ученики десятого ИТ класса примерили образ юных пионеров.  Они не просто приготовили кашу, они об этом сочинили целую поэму.

Ребята из 9 «Б» класса готовили волшебные каши из Хогвартса. Всего приготовили 4 вида исконно русского блюда. «Эти каши созданы специально для того, чтобы делать учеников уникальными. Например, гречневая каша с грибами создана для того, чтобы поднять такие качества, как ум, креативность и храбрость. Тыквенная каша для верности и дружелюбия», - поделилась своими кулинарными секретами ученица 9 «Б» класса МАНОУ «Шуховский лицей» Полина Клипацкая.

Ученики 2 «Г» класса приготовили солдатскую кашу. Стараясь соответствовать тематике, школьники надели военную форму и готовили в армейских котелках.

 «Машину каша» приготовили в 3 «Б». Блюдо получилось сладким. Поварята добавили в него свежие ягоды.

Непростой задачей для жюри стало выявление лучших. Но номинаций конкурса хватило для всех, потому каждый класс признан победителем.

Праздник каши в лицее стал частью большого кулинарного фестиваля «Русская каша» - в преддверии Дня города он проходил в городских округах, а теперь пришел в микрорайоны.

Источник: www.belnovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования