Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жить в красоте

13.10.2017, 2:40      Новости Белгорода

Благоустройство

В городе озеленяют дворы после реконструкции

? Активисты ТОС и местные жители высадили в минувшую среду на улицах Островского и Преображенская около 260 саженцев форзиции , спиреи и клена .

Участники акции рассказали, что в прошлом году дворовая территория на ул. Островского,1 была капи­тально отремонтирована: здесь оборудовали детскую площадку, заасфальтировали парковку, плиткой вы­ложили тротуары, отремонтировали дорогу, установи­ли новые скамейки. Жители выразили благодарность за проведённую работу и пообещали приложить все усилия, чтобы сохранить высаженные растения.

Помочь неравнодушным жителям приехал предсе­датель совета территории № 22, депутат городского Совета Юрий Гребенников. Он подчеркнул, что такой коллективный труд способствует консолидации обще­ства в стремлении сделать город лучше и комфортнее, более экологически чистым. Ещё один двор озеленили на улице Преображенской, 63а. Здесь местные активи­сты высадили более 200 саженцев.

Руководитель комитета по управлению Восточным округом Вячеслав Сушенков отметил, что ремонт этой дворовой территории был проведен совместно с жиль­цами. Они активно вносили коррективы в план работ, следили за качеством их выполнения, а экологическая акция — своеобразное подведение итогов благоустрой­ства. Озеленение дворовых территорий многоквартир­ных домов проводилось в рамках проекта городского Совета и администрации Белгорода. Зелёные насаж­дения появились в более чем 40 дворах, капитально отремонтированных в прошлом году. Активные горо­жане и представители депутатского корпуса высадили почти 4,5 тысячи саженцев деревьев и кустарников.

Наталья МАРЕНКОВА

ФОТО БОРИСА ЕЧИНА

Источник: www.belnovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования